"Погадай мне, цыганка!"

Погадай мне, цыганка, прошу!
Я счастливую вытяну карту!
Вот уж стопку из них ворошу
И внутри я полна азарта.
 
Разрушай мои сонмы грёз,
Разложи пред собой колоду,
Где червонная лунь волос
Отразилась в зеркальную воду.
 
Ты, накинув платок на плечи,
Начиная своё колдовство,
Зажигаешь спокойно свечи,
И наступит сейчас волшебство.
 
Я улыбке лукавой не верю,
Озорным и весёлым глазам.
Вот и ночь опустилась в сквере,
Проливая на душу бальзам.
 
Ты, цыганка, меня обмани!
Обещай очень долгой жизни,
Только карту мне протяни
И войны не желай Отчизне.
 
Погадай на моей руке,
И чего же таить греха,
В её линии, как в реке,
Ты увидишь судьбу, жениха.
 
Льётся ложный поток из слов,
И пускай я не верю тебе!
Пусть частица прекрасных снов
Станет частью в моей судьбе!