Болтуны

На свете часто встречаются люди,
Которые любят болтать о пустом,
Судачить об этом, о сём и том,
Кого-то возвысят, кого-то осудят.
 
Никто не пытался ни в чём разбираться,
Зачем бесполезный, бессмысленный труд.
Они свою сплетню везде разнесут,
Повсюду ищи же и жди провокаций.
 
И нужно ль о грязном беседы вести,
В них нет ни какого ни толка, ни проку,
Конец наступит любому сроку,
И будет поздно сказать "прости".
 
Но только помни, что всё неспроста,
И каждый преследует личные цели,
Чтоб вы обидели и задели.
Так у кого же душа пуста?
 
Большую правду содержит шутка,
Когда средь большой театральной клетки
За нитки тянут марионетки,
Так кто-то пляшет под чью-то дудку.
 
Хочется славно прожить свой век.
Слово пусть ранит порой и больно,
Чувствуешь и поступаешь вольно,
Если же честный ты человек.
 
Пускай наступает событий накал,
Хоть это бывает и очень сложно,
Но всё-таки верить, надеяться можно
В самый хороший, счастливый финал.