СЕРЕЖКА, СЕРЕЖКА...

В памяти случайно вспыхнула улыбка милая твоя,
Вновь тебя я вспомнил, это не ошибка, это ты да я,
Вспомнил, как с тобою вместе мы играли, бабочек ловя,
На мечах сражались, колесо гоняли, голову сломя.
ПРИПЕВ:
Сережка, Сережка, милый мой Сережка,
Где же ты сейчас?
Детство улетело, друг ты мой Сережка,
Далеко от нас.
Время раскидало нас по разным странам,
Сразу не найдешь,
Только дружбу нашу этим, как ни странно,
В сердце не сотрешь.
 
Вспомнил нашу школу, до которой вместе каждым утром шли,
Вдоль больших заборов, где росли деревья и цветы цвели,
Где звонки звенели, собирая вместе нас в просторный класс,
Где встречал учитель, старый наш учитель каждого из нас.
ПРИПЕВ
 
Помнишь. как девчонок, дернув за косички, не жалея их,
Втайне наслаждались и сердца сжимались сладостно от них,
Помнишь, провожая, их неся портфели, молча рядом шли?
Так давно все было и в садах весною яблони цвели!
ПРИПЕВ
 
Где же ты, Сережка, там ли все живешь ты, как теперь узнать?
Как судьба сложилась, жизнь нас разлучила, сразу не понять.
Пусть гора с горою не сойдутся снова, но если захотеть,
Милый мой Сережка, ты поспорь с судьбою, Вспомни и ответь.
ПРИПЕВ