Лишь миру открытое сердце!...

Лишь миру открытое сердце!...
Письмо от тебя
Я вчера прочитала,
В котором грустишь,
Что здоровье подводит,
Что плечи поникли,
И ноги устали,
И грудь тяжела...
Видно, старость подходит...
 
Откуда взялись
Эти мрачные мысли?
Взгляни на природу,
На солнце, на мир!
На птиц в облаках, -
И расправятся плечи!
Вдохни во всю грудь, -
Станет лёгкой она!
Ведь надо чуть-чуть,
Чтоб душе стало легче!
А тело поймёт
Это после сполна!
 
Ты пишешь, -
От тяжести ноги устали,
Но вспомни, -
Весна уж стоит у ворот!
С последним морозом
Растают печали,
А с ними и тяжесть
С души упадёт!
И ноги твои
В догонялки с ручьями
Побегать решат
Безо всяких забот...
 
Очнутся деревья,
Откликнутся птицы,
И ласковый ветер
Прогонит ненастье...
Проснётся ребёнок
В душе твоей чистой!
И мир увидав, -
Захохочет от счастья!
 
Наполнится сердце
Щемящей свободой!
Дай радости волю!
Дай мысли простор!
Взлети в облака,
Окунись в бездну моря,
Промчись над величьем
Заснеженных гор!
 
И с детским восторгом
В листве искупайся!...
В весенней листве,
Изумрудной и доброй...
Ведь нам с тобой надо
Так мало для счастья, -
Лишь миру открытое сердце!
Попробуй!
 
И пусть эта жизнь
Нас невзгодами душит, -
Не будем стареть
Мы с тобой никогда!
Ведь в наших
Беде не сдающихся душах
Весёлый малыш
Остаётся всегда!....