искусственность и реальность

искусственность и реальность
Какая галактическая лень
Среди томов написанного бреда
Искать себя, попутчика, соседа.
А после удивляться, что не верится
В гармонию салонной красоты,
Вернувшись к геометриям поленницы,
Когда от холода дрожат листы.