Ты вновь прошёл...

Ты вновь прошёл...
Ты вновь прошёл, согнувши спину,
Оставив даму под дождём;
Что так ждала тебя, мужчину,
Холодной ночью, жарким днём.
 
Что так надеялась, мечтала
Любовь и счастье обрести;
Она одна, давно устала
Навстречу трудностям грести.
 
А ты прошёл; и ветер в спину
Кидает, злясь, в твою дождём:
"Она ж тебя ждала, скотину,
Отметки делая гвоздём --
 
Считая дни, недели, годы,
Писала цифры на стене;
При всех превратностях погоды:
Под солнцем, в дождь и при луне !
 
Но ты прошёл, прикрывши спину
Зонтом, как римлянин щитом,
Следы впечатывая в глину,
Жизнь оставляя на потом..."
 
 
27 февраля 2016 г.