Австерия

(Дипломатический ноктюрн в эсеровской обёртке)
 
Австерия. Шум у парадной:
цилиндры, трости, чубуки;
всех древнегреческих богинь
дезавуировав вторично,
упомянули об обратном:
дипломатическая личность
здесь прибывала с воскресенья;
поправив черные чулки
из окон пялились мамзели.
 
Но на красу их пышных форм
блюститель псевдоцелибата,
к их скорби - не особо падок,
его же собственно подробно
те осудачили у штор,
так дефинируют подобных
к артистам мини-варьете;
внутри раздался телефон,
погас фонарь. И в темноте:
 
молоденькая конкубина
(возможно левая эсерка),
минуя греческую церковь,
преследуя публичный гам;
за всех безвременно убитых,
взвела начищенный наган...
И монархический нарратор
ничком упал к ее ногам,
под звук гудков из аппарата.