Эпистолярные выдержки из агентурных предписаний

...о, у Вас прирожденный дар
избавителя вражьих сфер.
Та сомнительная из вер,
в коей Вы и лукавый и ангел;
без сомненья в любой из держав
офицер в превосходном ранге
попадает в обзор перископа
только свойство пренадлежать...
(матюги, тарабарщина в скобках);
 
...ибо навык вкушать золу
телеграмм, фотоснимков, докладов
в кабаре, в казино, безоплатно
за монархов, во имя короны...
так для справки, шпионский клуб
основали, конечно, шпионы
(двух министров ин.дел продырявив)
изучите свой личный гроссбух,
мы убыточны- нам доверяют:
 
чертежи, диспозиции, явки,
смену подданства и т.д.;
мы же, собственно,- цитадель,
безупречный лафет Царь-пушки;
подвергать наши души проявке,
балаганно, цинично, бездушно!?
При вербовке, поверьте, mister,
даже ваш воображаемый эльф,
полюбовно оппортунистам
 
стратегический чемодан
переправит за семь морей
(хитроумный австрийский змей,
держит школу по части вербовки);
нам антантская чехарда,
когда тройственный пялит смокинг...
В прочих методах Вы, вольны
(предписания в общих чертах
до развязки шпионской войны).
 
Всех связных (точней их тела)
сбросьте ласково, по-любви
в некий угольный паровик
(их схоронят в швейцарских болотах);
пресса в международных делах
куда действенней дядюшки флота;
да, важнейшая из всех вводных:
в одиночку взрывать города-
восхитительная старомодность...