Свой среди чужих. Чужой среди своих.

Свой среди чужих. Чужой среди своих.
Свой среди чужих. Чужой среди своих. И все вокруг,- тормашками наверх.
В сосуде жизни вместо масла жмых...
Стараешься для этих и для тех... а что в ответ?
Пустые похвальбы? Приятно... но не греет больше лесть.
Вот странные превратности судьбы: не просчитать вперед и не учесть ошибок,
Поворотов, перемен, высоких взлетов и падений...
Зажмет среди высоких стен, и кажется что все без изменений.
И что бы стену одолеть ползешь, царапаешь, ломаешь ногти.
Перекарабкавшись... пытаешься стереть, запекшуюся кровь, стекавшую на локти.
Передохнув немного,- спрыгнешь вниз, и кажется что путь окончен!
Поднимешь взгляд... и рухнешь ниц пред новою стеной.
Намного выше....
круче......
больше......