Осенняя Пластинка

Осенняя Пластинка
Зачем ты опять заводишь пластинку,
Об осени старой, холодной, гнилой
Где тлеет любовь,- чадящей лучинкой,
Где пахнет пожухлой, прогнившей листвой.
Где ветер холодный, мерзкая слякоть,
Где можно продрогнуть от жил до костей,
Где кожа точно Гусиная мякоть,
Порезана ветром на сотни ремней.
Где взгляду безумно хочется мрака,
Где правит отчаянье. И неспроста,-
Оголодавшая, злая собака,
Зубами, дерет молодого кота.
Зачем ты опять заводишь пластинку,
Об осени старой, холодной, гнилой.
«Любить невозможно на половинку!»,-
Закон жизни старый и очень простой.