Клетчатый водоворот

Хороший способ: топить проблемы в вине,
Когда в моём спирте не обнаружена кровь.
События что происходят вокруг и во мне
Тушат мои сигареты о зыбкую новь.

И то ли со злости, то ли в порыве любви
Скомканых листьев клетчатый водоворот.
Я всё так же, пишу о самом прекрасном стихи,
В надежде, что кто-нибудь их непременно прочтет.