В красно-черном шарфе

Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные — ее тени.. (с) Коко Шанель

Именно в этот снежный морозный день,
Когда ты дома, а я - из трамвая в метро,
Мне нужно нежность твоих рук и плен
Объятий, дарующих свет и тепло.

И каждое утро - мой молчаливый бой,
Мой маленький подвиг - улыбка самой себе.
А я бы просто хотела быть рядом с тобой
И ласково гладить кудрявость в твоей бороде.

Записки и письма, ползущие в маленький стол,
Стихи о море - песнь несбывшихся мечт.
А мне бы хотелось просто, чтоб ты пришел
И смог бы меня от боли и чувств уберечь.

В твоей жизни, может, и нет любви ко мне,
А сердце стучит и верит, что есть ещё.
Я химера твоя в красно-черном шарфе,
С руками в чернилах с кольцами наперечёт.