"Смелость имей..."

«Смелость имей…»
 
Усомнишься лишь раз
Усомнишься и два
Заплетаешь нелепицы в рифмы
Подумаешь только, что жизнь, зоопарк
Так крест подними и в молитву
Ветер гоняет пустые листы
Ветру не ведан твой почерк
Ветру «до ветра» потуги мужчин
Слагающих, пресный, очерк
Пригладишь прореху, чувствуешь дрожь
Руки не пишут, а стонут
Топор тебе дан, а ты пишешь тожь
И тоже прыгаешь в омут
Голоса, не глаза, услышишь
Глаза, не нюх, увидишь
Коль смел, усомниться раз
Смелость имей, перечесть рассказ