Реальность

Реальность
Несбыточные, глупые мечты,-
Приводят к краху все надежды.
Уж лучше быть с реальностью на "ты",
И жить спокойно, безмятежно.
 
Земным желаньем,- обладать,
А не парящем в легкой дымке.
И романтичный взор порвать,
В свирепой, ненавидящей ужимке.
 
Большой мошною обладать,
Иметь богатый дом и дачу.
И всем с улыбкой глупой,- лгать,
Обманом выманив удачу.
 
Пускай не будет ночью сна,
Пускай трясет над каждою монетой,
Пусть будет черствой, как сухарь, душа.
Зато довольный, сытый и одетый!