Лýги

Лýги
Ой вы лýги мои лýги
Лýги тёмныя,
Ой вы травушки муравы,
Травы вольныя.
Ветер вас к землице гнёт,-
В стороны качаетесь
Дождь над вами слёзы льёт,-
Солнцу улыбаетесь!
Рысью зверь притопчет вас,-
Снова поднимаетесь.
И в покоса смертный час,-
Бурно разрастаетесь.