Мудрость

Мудрость
Стареем мы, не по годам мудрея
Такая Божия затея,-
Ведь ум,- совсем не легкий дар,
"Коль мудр ты,-
То очень стар".
Приходят к нам, мешки с годами,
И возлегают под глазами
В ответ на это говоришь,-
"Коль много знаешь,-
Меньше спишь".
Окрасят нас, мазком, седины
Становимся сутуло-спины
Крючком согнувшись от обуз,
"Бесценный опыт,-
Тяжкий груз".
Окутывают нам лицо морщины,
Они овеяны причиной,
От понимания хмурим лоб,-
"Чем старше ты,-
Тем ближе гроб".