Корабли

Почему не тонут корабли,
А плывут размеренно и тихо
В океане жизни и любви,
Рассекая пенный синий вихрь?
Только стоит разыграться буре -
Вмиг корабль спрячет паруса.
Стойки и отважны будут юнги,
Если разозлятся небеса.
Обивать пороги разных портов -
Вот судьба и счастье моряков.
Шум волны, разбившейся о борты,
Всю историю поведает без слов.
А суда постарше утомились
Бороздить просторы океана
И без лишних слов в пучине скрылись,
Лишь на память взяв команду с капитаном.
Корабли живут своею мыслью,
Кислород им - только соль морей.
Дышат корабли полночным бризом,
В общем, всё не так, как у людей.
Молчаливы и вникают в речи
Чаек и камней прибрежных скал.
И под шум прибоя каждый вечер
Про себя читают сказки разных стран.
Чем-то всё-таки на нас похожи,
Эти странные большие корабли.
Как и нас, судьба их всё ж тревожит,
Обнажив в тумане край земли.