Однажды через 30 лет

Однажды через 30 лет
Однажды я возьму твою руку,
Не завтра, а лет через десять,
Сотру в одночасье разлуку
И счастливы мы будем вместе.

А если откажешь в тот миг,
Сказав, я давно уже счастлива,
Отвечу не спет еще стих
И время наше не названо.

Однажды я возьму твою руку,
Не через десять, а двадцать лет,
Сотру в одночасье разлуку,
Ты помнишь хранил я обет?)

А если откажешь тогда...,
Сказав, я давно без тебя счастлива,
Отвечу я - "не беда",
Ты же знаешь, что всегда рядом я.

Однажды я возьму твою руку,
Не через двадцать, а тридцать лет,
Открою повзрослевшему внуку,
Любви моей жизни секрет.

Я не нужен уж буду подавно,
Может быть и меня не будет,
Но я знаю, любовь не случайна,
И, наверно, уже никто не осудит.

21.03.2014 г.