Моя Первая......

Бывало помню так поедем на рыбалку,
Втроём: ми с братом и батяня наш.
Там подхожу я к папе говорю: «дай зазигалку!»
А он мне: «Потеряешь и назад ты не отдашь.»

Прямым путём тогда я подбегаю к брату:
«Катуску дай мне, Иголь, полетать»
«Ага и не дождусь тогда я от тебя возврата,
Ты тут давай нам будешь лучше помогать»

А было мне тогда наверно годика четыре.
Так пакостить любил я больше всех
И жил всегда как будто в своём мире,
И не было для пакостей моих помех.

Решил я тоже с мужиками рыбки половить...
Бегу к папуне говорю «Мне нузно леску и клюцёк..
Хоцю сегодня я ухи из толстолёба навалить....
А удоцьку помозет зделать мне вон тот вон музыцёк.»

Отец тогда же выделил аж два крючка и леску,
А братик для удилища мне палку дал. 
Ведь редко было у меня желания такого всплеска
И только сделали я тут же рыбку увидал.

Закинул сразу же в кольцо волны наживку 
И сел так терпеливо рыбку ждать.
Сижу мечтаю я пришить о рыбке на штаны нашивку...
И тут как начало так сильно у меня клевать!!

Кричу: «я колопа тасцю большого!!!!»
Все подбегают начинают наблюдать..
И как вы думаете вытащил какого??
Крась большой... наверно грамм  сто двадцать пять!!

Но радости тогда хватило на неделю!
С того же времени люблю рыбалку я!
И дяди все давно те поседели...
А точно помню какая рыбка первая была моя!