Странник

Странник
В пустыне,жгучей и немой
В своих одеждах запыленных
Все бродит странник утомленный
Полуживой
 
И негде путнику напиться
Душой и телом исцелиться
И он бы проклял всех врагов
И умер бы среди песков,
Когда б порой в дали безводной
Ему не чудились бы волны
Прохладной и живой реки
 
И равнодушные пески
Не отступали на мгновенье
И счастья близкого волненье
Не гнало кровь в его виски
 
Мы все надеждою живем
Мечты,как миражи лелеем
Хотя и плачем и стареем
И жить на свете устаем