Сегодня вновь качался день

Сегодня вновь качался день,
На струнах тонких лир,
Пролился солнечный капель,
Из синевы глубин.
Волною счастья окатил,
Встречая из дверей,
В зените радужных светил,
Прижарил посильней.
Взрастил из почвы красоту,
Что буйно расцвела,
И август превратил в мечту
Из пестрого ковра.
По нитям тонкого листа,
Скользнул тихонько в тень,
И с белоснежного цветка,
В закат скатился день.