Фет

Горячий кофе в непогоду,
к нему конфет
Но оживит для нас Природу
Могучий Фет!
 
И солнце в небе заиграет -
лучей поток
Наш Фет-волшебник, но не знает,
Как стать им смог
 
Скромны Великие Таланты,
как скромен Фет
Вожди, артисты, музыканты
и поэт
 
Живут они средь нас веками -
живей живых
Глася правдивыми томами
Былой мотив
 
Что веком раньше, веком позже -
а всё одно
О том, что надо, но не можем -
знать, не дано
 
Горячий кофе в непогоду,
к нему конфет
Сказал тебе: "Живи, Природа!"
Могучий Фет