Неразумное чувство любви

Неразумное чувство любви
Эх, набраться бы истинной смелости,
Да такой чтоб скосила внутри
Неразумную значимость ревности,
Неразумное чувство любви.

Мне бы встретить другую волшебную,
Да с которой без виз и границ
Ускользнуть навсегда в совершенную
Необъятность любовных страниц.

Где забудутся фразы смущенные,
Где свободнее станет дышать.
И все чувства любви запрещенные
Не придется душить и сжигать.

Все проходит сквозь ложь и терпение
Задевая остатки сердец…
Да и наше с тобой притяжение
Ожидает стандартный конец.

Соберу чемоданы и выскочу
Навсегда сквозь чужие края.
Да все прошлое вытерплю, выплачу,
Да тем паче забуду тебя.

Это странное чувство терзания
Я не смею любовью назвать-
Это выше и вне понимания,
Или просто боимся признать…

Я не знаю, но чувство спасения
Мне диктуют кошмарные сны:
«Все слова, и сердец притяжения
От стандартных последствий весны.»
  Денис Андронов