"ВИЙка"

«ВИЙка»
 
Тёс, сооружение хилое с виду
Горбыль, закрывает полость от мира
Доски подпорчены, ближе, боясь, подойду
Брёвна трухлявые, плесень пророчит беду
Крыльцо без ступеней, перила одни
На крыше дыра, заливают дожди
Тени лишь бродят древнего клира
Ставни скрипят, нет смазки, вестимо
Ворон воссел на кривую трубу
Слышу, напасть, дует в дуду
Сказочка на ночь, спи маленький, сынка
А глаз открывает, страшненький ВИЙка