"Наивный"

«Наивный»
 
Скрипит разбитый патефон
Пластинки диск надколот
Граница – линия, там фронт
Мир надвое расколот
Там чужие, здесь свои
Берега одной реки
Здесь покой и тишина
Там бомбёжки, там война
Траншеи роют, Землю колют
Остриём штыка лопаты
Запах крови, волки воют
Граждане теперь солдаты
Будто морем разлилось, горе человекам
Берега, куда ни глянь, не видать Ковчега
Ластик маленький беру, стираю линию – черту
Наивный! Вот! Остановил войну