Из мальчика в мужчину

Из мальчика в мужчину
День за днем влачил нелепо
С кабаном в хлеву замшелом.
По ночам смотрел он в небо, 
Рисовал хрустящим мелом.

В терпких ядовитых грезах 
Силой воли взгляд лучится,
Он эксперт в любых вопросах,
Жаль, что это только снится.

Глупый маленький ребенок
В прятки с кабаном играет.
Он для взрослых поросенок,
Но кормильцем вырастает.

Ночь накинет покрывало,
Все куда-то подевались.
Время демонов настало,
Духи к хлеву подобрались.

Слышен шепот маракасов,
Звук отчаянный трещетки,
Клич безумных папуасов,      
Шелестят зловеще четки.

Духи мальчика хватают
И уносят в дебри леса.   
В яму темную бросают,
Молятся в экстазе бесам.

В нише пахнет разложением,
Лишь огонь зеленый светит-
Аспид с пестрым оперением
Яростным шипеньем встретит.

Пасть багровая мерцает,
Чешуя блестит во мраке.
В страхе парень отползает-
Змей готовится к атаке.

Надрываются там-тамы,
Горько плачут кастаньеты,
А на дне вонючей ямы
Мальчик чертит пируэты.

Так прошел не день, не два-
Время медленно тянулось,
Стал юнец сильнее льва,
Мудрость головы коснулась.

Вырвал солнца свет из тьмы
Лик мальчишки постаревший.
Гордо выйдет из тюрьмы
Парень, истину узревший.

Но не кончились страдания-  
Старцы мальчика схватили,
И, гнусавя заклинания,
Кровь нечистую пустили.

Льется из открытых ран
Материнское начало,
В руки вложен ятаган-
Время важное настало.

Взгляд несчастный кабана,
Лезвия смертельный холод.
Жизнь свиньи завершена,
Утолит мужчина голод.

Друга детства порешил,
Все осилил испытания,
Парень имя получил
И общины понимание.

Стал мужчиной он теперь, 
Повод есть, чтоб возгордиться, 
В взрослый мир открыта дверь, 
Мальчик смог переродиться.