Сколько выпьет Алексей?

Сколько выпьет Алексей?
Сколько выпьет Алексей?
Ах, вопроса нет сложней!
Может, виски ароматный
Или вермут виноградный,
А, быть может, это ром?
Выпьет чуть и под столом.
Молвит Алексей оттуда:
"Я по-прежнему жду чуда.
Принесите мне скорее
Пойла круче и моднее:
Литр вкусного портвейна,
Пару рюмочек глинтвейна,
Водки, коньяка, вина.
Жизнь у нас всего одна,
Всё попробовать хочу,
Ничего не пропущу!"
Бармен выполнил заказ,
Начал наш герой показ:
Уж со счета сбились мы,
Столько выпил-хоть бы хны!
Лешенька как прежде бодр,
Только близок смертный одр.
Если столько много пить,
Можно печень погубить.
Хватит этого процента,
Но он требует абсента.
Что-то странное творится,
Леша вертится и злится.
-Что случилось, Алексей?
-Не могу поймать я фей!
Вот летают здесь гурьбой,
Нужно их схватить рукой,
Юбку из пыльцы задрать
И отшлепать, вашу мать!
-Лешенька, не горячись,
Лучше в рюмочку уткнись
И веселье продолжай,
Истину в вине познай.
Выпивка лилась рекой,
Наш герой ушел в запой.
После бурных возлияний
Наступает час страданий:
Разболелась голова,
Гулом кажутся слова.
Тост хотел произнести,
Но забыл на полпути.
Заплетаться стал язык,
Выпал изо рта шашлык,
Мучает во всю сушняк-
Душу не спасти никак.
Леша падает без сил,
Напоследок попросил
Чтоб видюхи не снимали
И в ютуб не заливали.
Бога ревностно молил,
Чтоб от белки защитил.
Пора в путь нам отправляться,
С Лешей пьяным попрощаться.
"В такси меня вы посадите,
А лучше на руках несите", -
Промолвил робко наш герой,
И отключился мозг больной.