О муравье

Однажды на рассвете
Проснулся муравей.
Все спят, жена и дети,
Он мигом на ручей.

Ему всю жизнь трудиться,
В работе он мастак.
Хотел бы полениться,
Да вот, не знает как.

Пусть невелик размером,
Пускай шесть ног и рук.
Он служит нам примером, 
Мой милый, добрый друг.

06 августа 2013