Карандаши

Допустим, взять карандаши,
Как ни крути, все хороши.
Нельзя сказать, что есть один
Для всех задуманных картин.

Сперва зелёные тона,
Поля, равнины и луга.
Затем добавим голубой,
Раскинем небо над землёй.

Рисуем дальше. Вы правы,
На всяком поле есть цветы.
Над ними солнце и луна,
Здесь гамма пёстрая нужна.

Вот так и я, как человек,
Один не справлюсь ни во век.
И чтобы жизнь нарисовать,
Друг другу нужно помогать!

29 августа 2013