Набор слов

И почему когда мы снова
Бросаем в сердце уголек,
Он поджигает все немного
И тихо тухнет, как намек?!

И почему мы размышляем,
Что будто это, как пожар,
Сжигает мысли все, что рядом,
И хочет что-то, как нектар?!

Я все, конечно, понимаю,
И то, что есть такая связь -
Которая свела нас, зная,
Что разойдемся мы, не злясь.

И что свой путь ждет каждого:
Кого-то стывший, кого-то огненный.
Не задохнуться бы нам этой жаждой,
Которой мы с тобою сломлены.