Поздно!

Поздно, наверное, что-то менять,
Поздно теперь в ноги падать.
Уже бесполезно тебя умолять
И залечивать старые раны.

Я надеялся, что без тебя мне
Настанет получше, светлей,
Но к великому сожалению, мы не во сне,
Где можно придумать житье нам
намного нежней.

Без тебя теперь все бесполезно,
И не нужен мне солнечный свет!
Зачем же он там, где тебя не бывает,
где тебя больше нет.
Воспоминания бьют - мне болезненно.

Мне так больно тебя вспоминать,
Твои губы, глаза и прекрасное.
Самое милое на свете лицо мне теперь никогда не видать.
Ах, ты чертово прошлое,
ты - мое навсегдашнее и любимейшее проклятие. 

Без тебя мне глоток вина,
Дорогущего, красного, жаркого, -
Стал горче и хуже, чем мгла,
В которой живу без оглядки.

Без тебя окруженье - пепел,
Сгорающий мимолетно,
Без тебя мне поэт - онемевший,
Неспособный читать все отчетливо.

Ты пойми, без тебя все не то, без тебя невозможно.
Ты - опора моя осторожная.
Если есть не остывшее что-то сейчас,
То верну, не жалея я крови.
Я хочу снова и снова сражаться за нас,
Как тогда, содрогаясь от боли.