Я, как всегда, посвящаю это тебе, идеал моей любви...

Тишина на губах.
Пусто в квартире.
Ты когда-то была,
Но теперь в другом мире.
Мне тут тяжко и дурно
Без тебя; неспособен 
Я прожить в этом море лазурном.
И меня уж ничто не заводит.
Не могу я улыбку пробить
Ни фальшиво, ни робко.
Я хочу просто жить,
Там где ты - очень долго.

Мне спокойней с тобой,
Мне легко.
Я пройду берега умелой ногой,
Где то снег, то гроза, то обычный песок,
Я пройду не коря 
Ни минуты.
Я пройду сколько надо: до неба достать,
Чтоб проснуться с тобою на утро.

Буду ждать нашей встречи
Пока не умру.
Кто сказал, что нас время не лечит? 
Если вдруг надо, я побегу -
Обещаю, успею влюбиться, 
Но только в тебя лишь одну
Еще раз; ведь ты светишь,
Помогаешь пойти не ко дну. 
Помогаешь любить тебя вечно.