Ах, если б я могла забыть те строки...

Ах, если б я могла забыть те строки...
Те строки, что не в рифму и не в слог,
Те строки говорят совсем немного,
Те строки - риск, влюблённости порок.

Тебе я вновь стихотворенье посвящаю.
Не знаю я, увидишь ли ты, но
Я без тебя всё чаще вспоминаю,
Как в дни весны нам было хорошо.

Я помню взгляд твой и твой тихий голос,
Тепло твоей руки и мягкость губ,
Я помню те дурацкие намёки,
Что просто развлекали мой досуг.

Намёки те в стихе я изложила,
Жалеть об этом не устану, но
Тогда бы я тебя не полюбила
И не жалела бы, что всё прошло.

Прошу, прости меня, но всё же вспомни - 
Я в осень задала тебе вопрос.
Ты не ответил, ты уехал молча,
Не зная, сколько было боли, слёз.

Ответь сейчас! А, может быть, не стоит?
Я - невидимка, образ солнца - ты.
Не стоит снова сердце беспокоить.
И снова повторяю я: "Прости".

Прости за зиму, за весну, за лето,
За безразличие, романтику, любовь,
Прости за глупость и неполные ответы,
Что прерывал незваный тихий гость.

Прости за то, что было в прежних строках,
Прости за грубость и за доброту, 
Прости мне лицемерье и жестокость
Ведь я тебя по прежнему люблю.