Засеребрило

Засеребрило листья тополей
Дыханьем лёгким ветреной погоды.
Безумство страсти нежное твоей
Любви на грани было и свободы.
 
Склонился мир покорно возле ног,
И плыли облака внизу под нами.
Казалось, вечно длится срок,
Отмеренный для счастья небесами.
 
Горело лето пламенем цветов.
Безжалостное время уходило.
Прохладой утра дымчатых тонов,
Виски мои совсем засеребрило.
 
Слова опали, обнажая суть
Расплывчатых примет воспоминанья.
И всё короче и тернистей путь
В неведомую дату окончанья.