Холодные слова

Холодные слова не ранят больше сердце,
И губы не шепнут последнее прости.
Замёрзшие слова. Грустит в миноре скерцо.
Тепла не отыскать мне на твоём пути.
 
Забыты навсегда любовь и наслажденье.
Колючие слова, как без листвы кусты.
В осенний сад опять приходит запустенье.
Жестокие слова - увядшие цветы.
 
Прощание без слов, желаний и печали,
И талая вода вновь превратилась в лёд.
Но главные слова ещё не прозвучали.
Как в юности душа надеждою живёт.