МОЛОТОК

МОЛОТОК
Поутру сказал мне деда:
- Ты, Дениска, молоток.
Я до самого обеда
Ничего понять не мог.
 
А когда я пообедал,
То забрался под кровать,
Чтобы вдруг не вздумал деда
Мною гвозди забивать.
 
С полчаса летел мне в уши
Из окна весёлый гул,
Я лежал, тихонько слушал
И нечаянно уснул.
 
Мама очень испугалась,
Дед пошёл меня искать,
А бабуля догадалась, -
Заглянула под кровать.
 
И достала, и умыла,
Поругала. Так, чуток.
Заодно и объяснила,
Что такое «молоток».
 
Дед пришёл. Провёл сердито
Он ладонью по усам
И сказал: - Денис! Бандит ты.
Молоток. Нашёлся сам.