С людьми...

Встречаясь с новыми людьми,
С теплом и трепетом, вначале
Их непременно ценим мы,
И с интересом изучаем.
 
Сближаясь с ними узнаём,
Истории их частных жизней,
Затем – туда уже плюём,
Тем совершая в спину выстрел.
 
В своих стремлениях порой,
Мы попираем дорогое
И топчем грязною ногой
Души пречистые покои.
 
Незваным гостем вопреки
Давно сложившимся порядкам,
Ведём себя не по-людски,
Порой нескромно, даже гадко.
 
Душевный учинив разлад,
И ноги нагло вытирая,
О чувства тех, что вслед глядят
И слёзы горькие роняют.
 
Их оставляя позади,
Как вещь ненужную бросая,
На нашем жизненном пути,
Всё это – получаем сами.
 
Когда мы с новыми людьми,
Нам внемлют трепетно, вначале,
Их непременно ценим мы,
Они же, нас, лишь изучают...
 
Декабрь, 2014 г.