Я была у тебя в гостях.

Я была у тебя в гостях,
Только ты не встречал меня чаем.
Здесь лишь, ветер шумел в ветвях,
Безразлично берёзы качая.
 
Я тебе принесла свою грусть,
Только ты не спросил, какую.
Колкий снег шелестел (и пусть),
Засыпая землю пустую.
 
Я просила меня простить,
Ты в ответ ничего не ответил.
Зато здесь на пустынном холме
Меня ветер-бродяга приметил.
 
Я продрогла, терпеть невмочь.
Так мне стыло, и зябко было
И ничем мне нельзя помочь,
Но вдруг душу боль отпустила.
 
Я сомненье своё и вину,
Что так долго хранила в себе,
Отпустила по ветру, ему
Их носить теперь, а не мне.
 
Я тебе принесла цветы,
Ты когда-то дарил их мне.
Наши давние чудо-мечты
Растворились в кромешной мгле.
 
Я ведь так от тебя далеко,
Хоть и рядом с тобой в двух шагах.
Пусть нам не было вместе легко,
Но не чёрных же крыльев взмах.
 
Не сужу я, виновен кто,
Да и надо ли их искать.
Может было так суждено,
Не дано нам об этом знать.
 
Я была у тебя в гостях,
Только ты не встречал меня чаем.
И качался твой голос в ветвях,
Все на свете живущим прощая.