Мадам, уймите ожиданья

Мадам, уймите ожиданья,
Манеры Ваши тяжелы.
Понятно сразу, без гаданья,
Что Вы завистливы и злы.
 
Да, привлекательны, не скрою,
Но Ваш навязчивый диктат,
Гнетёт достойного героя:
Достоинство имеет такт.
 
Вы так бахвалитесь комично,
Забыв о прочих, что давно
На Вас взирают безразлично:
Вам только это и дано.
 
Вы, рассуждая о таланте,
Берёте превосходства тон.
И всё ж, Вы - просто яркий фантик,
Но не конфетка, миль пардон.
 
О, безусловно, Вы не робки,
Не часта эдакая прыть...
Так ярка шляпная коробка,
Но шляпкой Вам, увы, не быть.
 
 
27.02.2016