Юкка

Быть комнатным цветком, наверно, трудно,
А может быть не трудно — я не знаю.
Мы с мамой посадили пальму юкку,
Я вырастить её теперь мечтаю.
 
Ей листья освещает ярко солнце,
В поддоне — чуть прохладная вода.
Мы с мамой уезжаем скоро к морю,
Что будет с моей пальмочкой тогда?
 
Она ведь заскучает, и, наверно,
Сестёр своих захочет повидать.
Я лучше посажу её у моря,
И в гости к Юкке буду приезжать!
 
~~~~~~~~~~~~~
* Ю́кка (лат. Yúcca) — род древовидных вечнозелёных растений. К пальмам юкка не относится, но из-за внешнего сходства ее называют "ложной пальмой". Может использоваться как декоративное комнатное растение.