Ода шашлыку

Когда закатом безмятежным
Окрасит небо в легкий пурпур,
Сними с мангала, с мясом нежным,
Дымком окутанный шампур…
Налюбовавшись им с друзьями,
От наслажденья щурясь оком,
Вкуси размякшими губами,
Проглатывая слюнки с соком,
От помидора красны дольца
Среди мясного легиона,
Лучка, нарезанные кольца…
И можно скибочку лимона!
 
Июнь 1996