Пес

Пес, вислоухий и смешной,
Хромая, вслед бредет за мной…
И, обернувшись, я стою,
Умильно на него смотрю;
Он голову наклонит,
Любое сердце тронет…
 
Мой добрый, преданный ты пес…
Скажу на твой немой вопрос:
Тебе отдал я без обмана
Все, что нашел в своих карманах…
Какие могут быть упреки?
Мы оба, брат мой, одиноки;
 
Дружище, я могу обнять,
Но не готов тебя принять
Хотя б на время, на постой
В свой дом пустынный, холостой;
Ведь сам я редко там теперь,
А кто тебе откроет дверь,
Чтоб накормить и погулять?
Нет, не могу тебя я взять…
Сейчас… но… может быть потом…
 
И пес ушел, вильнув хвостом…
 
10.11.2004