Потом?

Владимиру Дурнову
 
Я сегодня покину тебя,
Вознесу своё сердце к безмолвию.
НИЧТО пережило меня,
Моя тень мне будет опорою.
Здесь остались лишь ты и я,
Покажи мне своё лицо!
Я хочу ощущать тебя,
Только… Что же будет потом?
Уходя, вслушайся в страх:
Как по-разному это сжигает!
Что случилось? Ты видишь меня?
Не молчи: тишина убивает.
Я – лишь тень на твоих руках,
Я даю тебе власть над собой…
В суету из бессмертья:
Назад окровавленный гонит прибой.
Наконец-то мы стали одним,
Глубоко погружёны в ночь.
Умирает мой маленький мир,
Мне дорога на эшафот.
Ты меня никогда не поймёшь!
В упоеньи горящей надежды
Я прошу: говори со мной!
Ложь в глазах, всё не так, как прежде.
Я – боль? Я – тоска? Я – слеза?
Не смогу я безмолвно лгать.
Меня тронула тишина…
И вокруг ничего не узнать.
Дай мне часть от своей красоты,
Загляни вглубь себя, не страшись.
Говори, говори, не молчи!
Покажи мне сейчас твою жизнь!
Моё сердце осталось с тобой.
Что смогу я преодолеть?
Почему пред тобой эта боль,
Почему я пред тобою, ответь!
Ты спросил о том, что я чувствую?
Так знай: моё сердце в цепях.
Меня бросили? Все забыли меня?
Мой сегодняшний день из вчера?..
Возвращаясь обратно, на землю,
Может, вспомню тебя, и тогда
Я почувствую кровь в своих венах…
Что же будет потом? Пустота?..
 
*до 2010