Сочувствие (подруге)

Серый, нудный, мелкий дождь...
Тлеет сигарета...
Пробирает мерзко дрожь -
Не тепло одета.
И уже не лето.
И уже не ждёшь...
 
Мягкой кошкой боль урчит,
Выпускает когти...
Мысли словно палачи,
Вывернули локти,
Выдернули ногти...
Что же не кричишь?..
 
Невидимкой в сердце ночь
Распускает косы.
И текут как змеи прочь
Сожаленья слёзы...
Острые занозы
Вытащить помочь?..
 
Не скажу тебе привет.
Отберу окурок.
Ни какой не дам совет,
Как развеять сумрак...
Обниму, зажмурясь,
Брошенную дуру...
 
Все пройдёт и боль, и зло.
Ну и пусть не вместе.
Так с любыми быть могло.
Не утрать же чести.
И не жажди мести.
Просто время ваше
Видно истекло...