не пришёл

1
Не пришёл...
Но пришла эта ночь
И за Него сказала  "Привет".
Остатки дня прогоняя прочь,
Потушила в глазах моих свет.

И темно...
Лишь напротив окно
Светится жизнью и днём.
Манит, дразнит оно,
Возвращая мысли о Нём...

2
Страдая от боли в сердце,
 От солёной печали слёз,
Я заставлю себя одеться
В кружева мерцающих звёзд.

Утону в синеве и в тучах,
Там на небе всегда хорошо,
Там без Него даже лучше,
Потому что Он не пришёл.

3
Небо снова к утру посветлеет
И закончится эта ночь.
Эти строки прочесть не сумеет,
И не сможет ничем помочь.

Эта ночь за меня всё решила,
Мне спокойно и мне хорошо.
Я в глазах своих свет потушила
И уснула с больной душой,

И плевать, что он не пришёл...