Феникс

Феникс
Горячий и пылкий ветер.
Нигде от него не скрыться.
На крыльях своих могучих
Несет он тебе погибель.
Уплыть от него не пробуй,
Тебе не расправить парус.
Он всюду тебя нагонит,
Он всюду покажет ярость.
Не спрячешься, не сбежишь ты,
Не сможешь быть вечно в битве.
И только больнее будет,
И только добавишь пыток.
Ожоги оставят шрамы,
И пламя внутри зажжется.
Горячий с горящим сердцем
Ты либо подобно солнцу-
Пойдешь горизонта выше
И будешь пылать зарею,
Но либо подобно искрам-
Сгоришь и оставишь пепел.
И выхода нет другого,
Как фениксом возродиться
И снова искать свой ветер,
И снова расправить крылья.