Скажи мне

Скажи мне, что я другая.
Всего лишь простых два слова.
Забудь о пустых признаниях,
Мне слышать отнюдь не ново.

О ярких глазах-сапфирах 
И черной смоли волос
Я знаю давно, мой милый,
И стан мой - не образ грёз.

Скажи мне о странном слоге, 
О том, что лучист мой смех,
Что славная я в подмоге
И не похожу на всех.

Заметь мне чудаковатость
И ум мой пытливый, бойкий,
К искусству живую страстность, 
Характер упорный, стойкий.

Скажи как красива с книгой
И как терпелива в ссоре.
Как стану порою пылкой,
А ты поцелуешь в споре.

Но ты это потеряешь
И снова посмотришь сквозь.
Про внешнюю мишуру
На ухо ты мне шепнешь.