Ангел, Демон, Человек

Ангел, Демон, Человек
Чудес на свете не бывает,
И ангел душу не спасёт!!!
Один лишь демон, точно, знает
К кому сегодня попадет.
Кого с восторженной улыбкой
Проводит к огненным мирам
Кто станет жертвой злой ошибки,
Войдя в его тоскливый храм,
Поверив в искренность суждений,
Спеша к соблазнам в царстве лжи,
Не понимая заблуждений
Наивной собственной души.
 
Паря в соблазнах слабой воли
Не слыша плач внутри себя,
Спеша к назойливым раздольям,
Где слишком смутная тропа.
Подарит счастье на мгновение,
Скрывая в тайне за спиной
Путь к бездне рядом с искушением
Тоскливость вечности и боль.
 
Быть может, ангел остановит
Но не дано ему, решать
Проблемы грешной нашей крови,
Жаль, от которых не сбежать
Он даст совет, но как обычно,
Поддавшись области идей,
Сам человек по злой привычке
И неизменности страстей
Решит, как быть, и оступившись,
Возможно, сам потом поймет
Порочной силе покорившись,
Неверный жизненный исход.