Перекресток

Перекресток
Я попал на перекресток,
Перекресток трех дорог:
Выбрать путь, увы, не просто -
В сердце множество тревог:
Много мысленных иллюзий
Каждый путь душе дает,
В голове игра дискуссий:
Где падение, где взлет.
Как мне быть и что мне делать
Как же дальше мне идти
Прямо, вправо иль налево-
Три дороги, три пути.
 
Я стою и рассуждаю
Только время мчится вдаль,
Вдаль минуты убегают -
Где здесь ад и где здесь рай?
Кто же, я, герой иль гений,
Ангел, демон не понять -
Надо мной кружатся тени,
Смея мысли вслед сбивать.
Тени шепчут, манят словом
Вправо, влево, напрямик
Только я всему основа:
Выбор - мой духовный крик.
 
Выбор сделан, мчусь на встречу;
Перекрёсток позади
Вдаль исчезла глупость речи
Лиц, что встали на пути.
Ни о чем, не сожалея,
Я сейчас стремлюсь вперед
Только взгляд опять тускнеет
Перекресток новый ждет.