С добрым утром
В доме пахло свежемолотым черным кофе и шоколадом. Тепло и нежно будило меня солнце. Каждое утро оно входило в окно моей комнаты и быстро пробегало светлым лучом по лицу. Я довольно жмурилась и тянулась в постели, выгибая спину, как кошка. Дверь всегда открывалась неслышно, а я не открывала глаз, прислушиваясь к легким шагам, и ждала всегда, как в первый раз с тем же волнением и легким трепетом в груди, первого утреннего поцелуя - « С добрым утром». И вот я открывала глаза, улыбаясь, как девчонка, тащила на себя одеяло, а Миша убирал с моего лица волосы и протягивал мне чашечку горячего кофе и маленькую темную, горькую, но такую вкусную шоколадку.
Прежде чем выпить кофе, я грела о чашку всегда холодные руки, подносила ее к лицу, чтобы обдавало горячим паром, и потом жадно и глубоко вдыхала этот горький нежно – бархатистый запах настоящего кофе.
Для каждого кофе пахнет по разному: теплом дома и его уютом, солнцем, бобами и горечью или слезами, мое кофе пахло любовью. Я чувствовала этот едва уловимый запах чувственной, искренней любви и с каждым глотком я вбирала эту любовь в себя, вбирала до самого дна медленно и с удовольствием.
Миша всегда сидел возле моих ног и нежно гладил их руками, я кусала шоколадку, не сводя с его лица глаз. Его лицо было тоже любимо, это было лицо человека, который слепил тебя из теста, слепил и подарил сердце. Лицо, которое невозможно забыть и трудно описать - слово «красиво» будет слишком скупо, а «прекрасно» испортит нечто божественное в его чертах. Каждое утро, перед тем как уйти на работу Миша целовал меня и говорил что любит, и мне казалось, что ни одну женщину в мире не любят, так как меня. С Мишей я словно была в раю, летала, любила, жила. Он научил меня любить и верить, научил ждать и прощать, научил страдать и ненавидеть.
То утро не было похоже не на одно из тех, которые я так любила. Я проснулась оттого, что громко хлопнула дверь. Окна в моей спальне были задернуты шторами, а в доме пахло табаком, на столе у окна стояла чашка холодного кофе, лежала маленькая шоколадка и клочок синий бумаги. « С добрым утром» - было написано черным маркером большими неровными буквами.
Дом в миг опустел и моя душа тоже. Стало так холодно и одиноко, словно уйдя, он забрал у меня когда-то подаренную жизнь.
Кофе стало уже не тем, оно больше не пахло любовью, в его горьком запахе витала боль и одиночество – кофе пахло предательством.
Каждое новое утро я все также встречаю с кусочка горького шоколада и, поднося чашку с кофе к лицу, я не улыбаюсь, а плачу, разбавляя черную жидкость прозрачными слезами, голос мой эхом раздается в пустой комнате, отлетая от стен, когда я громко говорю себе – « С добрым утром»